加入大神

QQ登录

只需一步,快速开始

我要当大神 首页 你问我答 软件问答 Creo 建模时字体设置问题

[未解决] Creo 建模时字体设置问题

楼主
糗了个球哦 发表于 2020-10-10 12:02:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问Creo 建模时字体怎么设置成那种加粗的状态

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励88 神币 , 目前已有8人回答

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

沙发
糗了个球哦  楼主| 发表于 2020-10-10 12:04:39 | 只看该作者
我目前知道的是text_height_factor 45(数字越小,字体越大)
但是这个参数设置无法调整字体粗细

板凳
zhou 发表于 2020-10-15 11:15:31 | 只看该作者
这个真的没有搞过,还不晓得怎么改,应该是改显示标注字体吧

地板
dazhu110 发表于 2020-10-15 14:27:04 | 只看该作者
就是字体不同而已,一个应该是雅黑,一个是仿宋

糗了个球哦  楼主| 发表于 2020-10-18 21:35:17 | 只看该作者
dazhu110 发表于 2020-10-15 14:27
就是字体不同而已,一个应该是雅黑,一个是仿宋

我知道是字体问题 ,但是设置哪个参数才能起作用呢,问题点是这个(建模时,草绘器时字体加粗)。。。
逛了很多论坛,目前还没得到好的解决办法
其中这个参数default_annotation_font  设置为win_font,ndx后字体会变粗,但是这个参数主要是控制工程图的
建模时草绘器状态无法实现 (只是记得看过某个老师教学视频时他建模时显示的字体比较粗,感觉很好)

另外对于Creo界面等字体设置的参数可以分享给大家
default_ui_font 微软雅黑,10,bold
fonts_size medium
menu_font 微软雅黑,10,bold
model_tree_font 微软雅黑,10,bold

红色内容根据个人需要自行调整,字体型号,字体大小,加粗(blod),特殊字体需要拷贝字体到Creo安装目录中字体目录内
或者直接更改creo字体目录为windows字体目录

txx215851103 发表于 2020-10-19 15:25:11 | 只看该作者
这个问题我也觉得困扰,有时截图做PPT报告,一缩,完全看不清楚,配置文件设置成黑体,禁用失效;Creo7.0

l1087 发表于 2020-11-27 09:25:57 | 只看该作者
也在找这个问题的答案

糗了个球哦  楼主| 发表于 2021-8-9 22:13:36 | 只看该作者

关于建模字体设置问题的解决方案:
1.针对win7系统,因为系统自带微软雅黑ttf字体,因此安装如下设置可以使得 建模字体变粗
default_ui_font 微软雅黑
menu_font 微软雅黑
model_tree_font 微软雅黑

设置说明:
(红色字体微软雅黑10,bold 可以指定字体大小,加粗等)

2.针对win10系统,因为系统自带微软雅黑字体为ttc字体,Creo无法使用,需下载微软雅黑ttf字体进行安装
然后将下记内容写入config文件

menu_font 微软雅黑
model_tree_font 微软雅黑

huaguwu 发表于 2023-11-18 10:34:15 | 只看该作者

谢谢楼主7 c9 p4 S$ v; [. _/ V: d
我正在找这东西.# k% h: E1 z1 ~# M7 M
希望还有更好地.