加入大神

QQ登录

只需一步,快速开始

我要当大神 首页 你问我答 技术问答 ABS嵌入PC零件设计什么

[已解决] ABS嵌入PC零件设计什么

楼主
18211897635 发表于 2017-6-14 21:03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在ABS外壳中嵌入PC零件,需要设计什么?注意什么?我需不需要在PC上设计与模具定位的柱子?我觉得在做出PC需要的形状就行了,还需要跟ABS的定位吗?第一次做不懂,请大神指点迷津。图中绿色的就是PC零件

最佳答案

如果先注塑pc,然后把pc放入模具,再注塑abs,pc就需要增加定位孔,这个可以增加四个定位孔。方便工人安装,也方便产品定位。另外abs和pc包胶包不牢固,容易受力开裂。需要pc上做出来一些卡扣,包胶的时候包在abs中 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

沙发
admin 发表于 2017-6-14 21:25:30 | 只看该作者
是二次注塑吗?

板凳
18211897635  楼主| 发表于 2017-6-14 21:31:28 | 只看该作者
就是先做出来PC件,再放到ABS模具里,应该是二次注塑吧,我是这么想的

地板
18211897635  楼主| 发表于 2017-6-14 21:42:19 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-14 21:25
是二次注塑吗?

就是先做出来PC件,再放到ABS模具里,应该是二次注塑吧,我是这么想的

我的暴脾气 发表于 2017-6-15 11:04:56 | 只看该作者
如果先注塑pc,然后把pc放入模具,再注塑abs,pc就需要增加定位孔,这个可以增加四个定位孔。方便工人安装,也方便产品定位。另外abs和pc包胶包不牢固,容易受力开裂。需要pc上做出来一些卡扣,包胶的时候包在abs中,这样更加牢固。
还有就是注意abs注塑之后冷却收缩的时候,pc不会收缩。所以要注意abs是否会因此翘曲变形。
也可以先注塑abs,然后abs放入模具中注塑pc

18211897635  楼主| 发表于 2017-6-15 15:10:39 | 只看该作者
我的暴脾气 发表于 2017-6-15 11:04
如果先注塑pc,然后把pc放入模具,再注塑abs,pc就需要增加定位孔,这个可以增加四个定位孔。方便工人安装 ...

先注塑ABS的话,会不会PC熔点温度高,把ABS给融化?

对的。你这个搞法不行。。我做过一个量产机型 主材料为ABS+PC,把ABS758放进去二次注塑。  详情 回复 发表于 2017-6-15 19:59

admin 发表于 2017-6-15 19:59:12 | 只看该作者
18211897635 发表于 2017-6-15 15:10
先注塑ABS的话,会不会PC熔点温度高,把ABS给融化?

对的。你这个搞法不行。。我做过一个量产机型 主材料为ABS+PC,把ABS758放进去二次注塑。

就是要注意定位准确,然后设计的时候零配零,模具厂会放收缩率的。然后台阶面尽量大点。[attachimg]7133[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:02

admin 发表于 2017-6-15 20:02:14 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-15 19:59
对的。你这个搞法不行。。我做过一个量产机型 主材料为ABS+PC,把ABS758放进去二次注塑。

就是要注意定位准确,然后设计的时候零配零,模具厂会放收缩率的。然后台阶面尽量大点。

zhonghua267352 发表于 2017-6-23 13:36:21 | 只看该作者
这个可以用二次注塑,就是模具成本比较高,二次注塑有2个进料口,翻转180度进行注塑

pack1110 发表于 2017-8-7 14:19:43 | 只看该作者
都是先注塑PC的,最常见的是PC件事透明件,外包ABS料